ИДС г.о. Мытищи: +7(495)584-00-00

Аварийно-диспетчерская служба: +7(495)586-30-16 +7(495)583-48-15

Абонентский отдел: 8 800 770-78-99

Приемная: +7(495)586-31-31

Изменения в природоохранном законодательстве в части изменения порядка расчетов начислений за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения.

08.10.2019

Изменения в природоохранном законодательстве в части изменения порядка расчетов начислений за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения.

АО «Водоканал-Мытищи» обращает внимание на изменения в природоохранном законодательстве в части изменения порядка расчетов начислений за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения.

      Постановлением Правительства РФ от 29.07.2013г. N644 (п. 118 и п. 123(4) ст. VII) "Об утверждении Правил холодного водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" установлено, что для абонентов, являющихся предприятиями общественного питания, или осуществляющих производство готовых пищевых продуктов и блюд, производство строительных керамических материалов, изделий из бетона для использования в строительстве, керамических изделий, стекла и изделий из стекла (включая стекловолокно), производство химических веществ и химических продуктов, обработку поверхностей, предметов или продукции с использованием органических растворителей и красителей, производство кожи, меха и изделий из них, в том числе дубление, выделку и крашение шкур и кожи, выделку и крашение меха, производство гальванических элементов или изделий с гальваническим покрытием, или осуществляющих мойку транспортных средств, переработку или консервирование рыбы или иных водных биологических ресурсов, переработку или консервирование молока, мяса или иной пищевой продукции, стирку или химическую чистку изделий из ткани и меха, предоставляющих услуги парикмахерских и салонов красоты, в случае, если объем отводимых (принимаемых) сточных вод с объектов абонента составляет менее 30 куб. метров в сутки суммарно по всем канализационным выпускам, или в случае отсутствия технической возможности осуществить отбор проб сточных вод абонента, относящегося к указанным отраслям (осуществляющего указанное производство), в отдельном контрольном канализационном колодце без учета сточных вод иных абонентов, в том числе если объект абонента расположен во встроенном (пристроенном) нежилом помещении в многоквартирном доме при отсутствии отдельного канализационного выпуска в централизованную систему водоотведения или абонентом осуществляется сброс сточных вод через один канализационный выпуск и (или) в один контрольный канализационный колодец совместно с иными абонентами, расчет платы за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения определяется по формуле:



П = К x Т x Qпр1,



где:

К - коэффициент компенсации, равный 0,5;

Т - тариф на водоотведение, действующий для абонента, без учета налога на добавленную стоимость (руб./куб. метр);

Qпр1 - объем сточных вод, сброшенных абонентом.

      На основании изложенного, АО «Водоканал-Мытищи» будет  производить расчет платы за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения для данных категорий абонентов.  

      По всем вопросам, связанным с оплатой за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения можно обращаться по телефонам:

8 (495) 586-3131 (доб. 135),  контактное лицо-Кривова Светлана Николаевна



8 (495) 586-30-05-абонентский отдел.


Возврат к списку